Selasa, 19 Juni 2012

Tergoda Kerenyahan Ayam Kremes




Olahan ayam ini  pastinya tidak bakal bikin bosan. Selain dagingnya yang empuk dan gurih aksen  renyah dari kremesnya menambah sensasi kelezatannya. Semakin nikmat saat  dicocol dengan sambal bajak yang pedas menggigit. Makan siang  pasti lebih bersemangat! Kalau makan siang dengan olahan ayam goreng ataupun  ayam bakar yang itu-itu saja pasti sudah bosan. Coba deh, menu makan siang  dengan ayam goreng kremes ini. Daging ayamnya yang empuk dan gurih hingga sampai  ke dalam tulangnya sangat pas beradu dengan kremesnya renyah dan gurih.

Ayam kremes pertama diperkenalkan oleh Nyonya Suharti. Dan kini, disempurnakan oleh Kedai Sari. Ayam kampung  yang diungkep bumbu kemudian digoreng kering. Sisa bumbunya diaduk dengan telur  dan tepung beras dan digoreng. Jadilah kremesan yang rasanya tentu saja  gurih-gurih renyah dan enak! Kremes yang renyah dan gurih ini rasanya makin  enak setelah diaduk dengan nasi hangat plus sambal bajak. Ayam goreng kremes  tak lengkap jika tidak ada pendampingnya berupa sambal goreng yang pedasnya nendang!

Sambal bajak yang berwarna kemerahan dengan sedikit jejak berminyak  yang menggenang memang pasangan yang pas untuk si ayam kremes selain lalapan  timun, kemangi, tomat dan kol. Rasa sambal yang sedikit manis tak kan terasa  pedasnya sampai di akhir Anda akan terasa megap-megap karena kepedasan.





Penulis : Eka Saptia

Sumber  : http://food.detik.com
Foto by Kedai Sari

Tidak ada komentar:

Posting Komentar